25 février 2006
Gateau au chocolat amer
D'après Cuisine actuelle Août 2005
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 200 g de chocolat amer
- 70 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Preparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrez (20g) et farinez (20g) un moule à manqué. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Montez les blancs en neige.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un ruban. Ajoutez lez blancs et mélanger délicatement. Incorporez le mélange chocolat et beurre puis la farine en pluie.
- Versez cette préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire 30 min.
J'utilise pour moitié du chocolat patissier et du chocolat noir classique.
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