Muffins au chocolat d'après Pascale
Comme tout le monde j'ai acheté le petit livre de Pascale, Muffins & co.
J'achète énormément de livres de cuisine mais souvent je fais assez peu de recettes.
C'est bien la première fois que je teste autant de recettes d'un de mes livres.
Elles sont simples, bien écrites, on trouve facilement les ingrédients et le résultats est excellent.
Après avoir testé le Carrot Cake (sensationnel, j'avais remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive), j'ai moyennement réussi mais premiers muffins : pas très gonflés, trop cuit.
J'ai donc refais une tentative avec les muffins au chocolat. Je n'ai pas mis de noix de Pécan car les enfants n'aiment pas trop et je me suis contentée d'un excellent cacao en poudre (Van Houten) et de pépites que j'avais faites moi-même en cassant une tablette de Poulain noir.
Comme la première fois je trouvais qu'ils n'avaient pas assez gonflés, j'ai également utilisé de la farine à gateaux avec la levure incorporée et j'ai rajouté 1/2 paquet de levure chimique.
Voilà le résultat :
Toute la famille s'est jetée sur les muffins tout chauds. Enorme succès.
J'ai utilisé un moule en silicone mais je crois que la prochaine fois je vais opter pour les caissettes en papier.J'ai prévu de tester plein d'autres variétés dans les prochains jours.