Velouté de courgettes au curry
Ingredients :
- 1 oignon emince
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses courgettes (environ 1 kilo) coupees en rondelles
- 1 pomme de terre coupee en gros cubes de 2 cm de cote
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- 2 cuilleres a cafe de curry en poudre
- de l'eau
- sel, poivre
- cerfeuil
Preparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole a feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les morceaux de courgettes et de pommes de terre ainsi que le curry et laisser cuire 2 minutes, toujours en remuant. Quand la cuisine commence a sentir l'Inde, ajouter suffisamment d'eau de maniere a recouvrir les legumes (1 litre environ), porter a ebullition puis laisser mijoter jusqu'a ce que la pomme de terre soit tendre, 15 minutes environ.
- Mixer et servir aussitot
Personellement j'ai ajouté un yaourt nature velouté pour donner plus d'onctuosité.