Quiche Lorraine
Ce n'est peut-être pas la recette originale mais elle a toujours beaucoup de succès. Rapide et facile à faire, elle est assez digeste car j'ai remplacé la crème par du lait.
Ingrédients :
Pâte brisée :
300g de farine
150g de beurre
5cl d'eau
1 pincée de sel
Garniture :
Lardons fumés
2 oeufs
30cl de lait
1 sachet de gruyère rapé
poivre
Préparation :
Mélanger la farine, le beurre, l'eau et le sel à l'aide du robot. Faire une boule et laisser reposer 30 min.
Etaler la pâte, la Mettre dans un moule beurré et la piquer à la fourchette.
Etaler les lardons fumés sur le fond de tarte.
Dans un bol mélanger les oeufs, le lait ajouter un peu de gruyère, poivrer.
Verser sur la préparation, recouvrir du reste de gruyère.
Mettre au four environ 30 min à 200°.
Je sers cette quiche avec une salade verte et des tomates.